[스크랩] 복주머니 김밥,색다른 김밥
복 주머니 김밥
좀 예쁘고색다른 김밥은 없을까? 하고 생각한게 복주머니 김밥 입니다..
하나씩 복 주머니를 들고 입에 쏙 넣어서 간편하게 맛있게 먹어요..
먹으면서도 복 많이 받으시고요..ㅋ
학원갔다온 아이들 간식으로도, 현장학습이나,소풍갈때 도시락으로도 좋을듯해요..
저는 아침에 조금 일찍 일어나서 6시 ..순수미인 직장 동료 언니들이랑 먹으라고
한통 싸서 보냈습니다...
시금치는 데쳐서 무친거고요..실파는 데쳐서 찬물에 헝거서 물기를 꼭 짭니다..
실파먼저 데치고 그다음 시금치 데치면 두번 물을 끓여서 데칠 필요 없고요..
실파대신,미나리나,부추를 이용해도 됩니다..
김밥 재료 입니다...
일반 김밥싸는 재료들보다 작게 썰어서 준비 해 놓고요
크랩살,시금치,옥수수콘,단무지,슬라이드햄,오이피클 입니다..
꼭 여기에 맞출필요는 없고요..
각자 집에 있는 야채들과 재료들로 하면 됩니다..
김치를 꼭 짜서 잘게 썰어서 해도 맛이 좋을것 같아요
따뜻한 밥에 참기름,깨소금,다시다 조금 넣고 버물렸어요..
계란은 4개를 깨서 알끈은 제거해 주고요..체에 한번 내립니다..
소금간을 하고요..
계란은 요리하는 수저로 두 큰술을 떠서 약불에 부쳐 줍니다..
너무 작으면 보재기 쌀때 힘들고요..너무 크면 모양이 안 예뻐요..적당이..
이렇게 계란 지단을 몇장을 부쳐 놓고요~
계란위에 -->전 도시락용 김 있죠? 그거를 반 자른겁니다..
계란-->김-->밥은 수저로 반수저-->김밥 재료를 올려 줍니다..
너무 뚱뚱하지 않게 적당히 올려 줍니다..
이런 모양~
손으로 모아서 데친 실파로 묶었습니다..
미나리나,부추도 묶으기 좋은 끈인거 아시죠?
계란이 터지지 않게 잘 묶어요..
너무 이쁜 왕비표 복주머니 김밥~ㅎ 예쁘죠?
한입 앙~먹어주면 김밥맛이 나옵니다...맛있어요..행복한 맛~
요만큼 담아서 순수미인 아침에 보냈고요..
이건 모두 계란을 4개 한 거예요..
계란 3개를 더 해서 가족들 아침에 몇개씩 먹었습니다..
앙녀 나중에 현장학습이나 소풍갈때에도 해 줄려고 해요..
예쁘고,맛도 좋고,정성이 들어가서 아이들에게도 인기가 좋을것 같아요..
볶은밥을 만들어 계란으로 싸서 묶어서 먹어도 볶음밥 보재기가 됩니다...
맛있게 예쁘게 먹어요..
이번주도 건강한 한주 보내세요~
왕비는 이번주에 좀 바쁘답니다..
앙녀가 개학을 했는데 과천에서--> 서울로 한시간 반을 학교를 다닙니다..ㅠ
졸업때까지 보름을 그래야 할것 같아요...
그래도 웃음많은 날들 보낼렵니다....^..^;;
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921