식상한 두부음식은 떠나라.
뜨거운 기름을 사용해야 하니 좀 덥단 생각이 들지만,
잠시만 참으면 즐거움이 배가 된다.
아들의 행복이니까...
[두부양념튀김]
두부를 한입크기로 썰어준다.
밀가루(전분가루)를 골고루 발라준다.
밀가루가 스며 들도록 잠시 둔다.
기름의 온도가 오르면 튀긴다.
노란색으로 잘 튀겨지면 기름종이에 바쳐 놓는다.
양념장-고추장(3TS), 간장(2TS), 파, 마늘(3TS), 설탕(2TS), 케쳡(3TS)
잘 섞느다.
양념장을 끓여준다.
보글보글 끓으면...
튀겨 놓은 두부를 넣고 잘 섞어서 양념을 골고루 발라준다.
양념이 골고루 발라진 상태
접시에 담고 잣 몇알을 뿌려 주면 완성!!!
느낌의영역 블로그를 운영하는 인다예요.
제 블로그에 오시면 다양한 즐거움을 함께 하실 수 있답니다.
http://blog.daum.net/feeling-field
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 인다 inda 원글보기
메모 :