카테고리 없음

[스크랩] 입 안에서 사르르 녹는, 두부양념튀김!!

들국화 들국화 2010. 9. 4. 05:21

  

식상한 두부음식은 떠나라.

뜨거운 기름을 사용해야 하니 좀 덥단 생각이 들지만,

잠시만 참으면 즐거움이 배가 된다.

아들의 행복이니까...

 

 

 

 

 

[두부양념튀김]

 

 

 

 

 

 

두부를 한입크기로 썰어준다.

 

 

 

 

 

밀가루(전분가루)를 골고루 발라준다.

 

 

 

 

 

밀가루가 스며 들도록 잠시 둔다.

 

 

 

 

 

기름의 온도가 오르면 튀긴다.

 

 

 

 

 

노란색으로 잘 튀겨지면 기름종이에 바쳐 놓는다.

 

 

 

 

 

양념장-고추장(3TS), 간장(2TS), 파, 마늘(3TS), 설탕(2TS), 케쳡(3TS)

잘 섞느다.

 

 

 

 

   

 

양념장을 끓여준다.

보글보글 끓으면...

 

 

 

 

 

튀겨 놓은 두부를 넣고 잘 섞어서 양념을 골고루 발라준다.

 

 

 

 

 

양념이 골고루 발라진 상태

 

 

 

 

 

접시에 담고 잣 몇알을 뿌려 주면 완성!!!

 

 

 

 

 

 

느낌의영역 블로그를 운영하는 인다예요.

제 블로그에 오시면 다양한 즐거움을 함께 하실 수 있답니다.

http://blog.daum.net/feeling-field

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 인다 inda 원글보기
메모 :