요리방

삼겹살 된장볶음

들국화 들국화 2011. 1. 31. 09:21
 
울집이 글케 고기가 많은 집이 아니지만..ㅋㅋ
또 이번에 삼겹살이 남아 있는게 있네요~
냉동실에 넘 오래 두는것도 예의가 아닌것 같고 
뭘할까.. 하다가 된장에 무쳐서 구워 봅니다 ^^

우선 양념장을 믹싱볼에 담아주세요~
된장2T, 다진마늘 조금, 다진생강 조금, 맛술 1T, 
진간장 1T, 설탕 1T, 참기름, 후추가루..
이쯤되면 또 궁금하셔서 질문들 하시죠^^
고기 얼마의 양에 그만큼의  양념이 들어갔냐..
저는 한근사서 거의 조금 먹고 
대략 400g의 양에 요정도 양념을 넣었어요^^

양념장을 잘 섞고 고기를 넣은 뒤..
한시간 정도 재워주세요~
피곤하니까 푹 자도록 ㅎㅎㅎ
(농담;;;)
 
고기만 볶아 먹어도 좋지만~
전 양파 들어간게 좋아서 살짝 굵직하게 채썬 
양파를 먼저 기름 두른 팬에 볶아요~

그리고는 잘 재웠던 고기를 살살 달래 깨워서
함께 넣고 볶아 주세요^^

어려울것 없이 고기가 다 익어갈 쯔음~
참기름과 통깨로 마무리 하면 끝인 요리죠^^
 참 쉽죠잉~!!ㅎㅎ

맨날 고추장 양념에 볶았었는데~
요렇게 하는 것도 색다른 맛이더군요 ^^
남성의 입맛에 딱인가 봐요~ㅎㅎ
울신랑 맛있다 맛있다 하면서 잘 먹네요 ㅎㅎ

 이상 들국화 이었습니다(__)
삼겹살1.jpg
0.06MB
삼겹살2.jpg
0.07MB
삼겹살7.jpg
0.05MB
삼겹살5.jpg
0.07MB
삼겹살.jpg
0.06MB
삼겹살4.jpg
0.07MB
삼겹살3.jpg
0.05MB
삼겹살6.jpg
0.06MB