울집이 글케 고기가 많은 집이 아니지만..ㅋㅋ 또 이번에 삼겹살이 남아 있는게 있네요~ 냉동실에 넘 오래 두는것도 예의가 아닌것 같고 뭘할까.. 하다가 된장에 무쳐서 구워 봅니다 ^^
우선 양념장을 믹싱볼에 담아주세요~ 된장2T, 다진마늘 조금, 다진생강 조금, 맛술 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 참기름, 후추가루.. 이쯤되면 또 궁금하셔서 질문들 하시죠^^ 고기 얼마의 양에 그만큼의 양념이 들어갔냐.. 저는 한근사서 거의 조금 먹고 대략 400g의 양에 요정도 양념을 넣었어요^^
양념장을 잘 섞고 고기를 넣은 뒤.. 한시간 정도 재워주세요~ 피곤하니까 푹 자도록 ㅎㅎㅎ (농담;;;)
고기만 볶아 먹어도 좋지만~ 전 양파 들어간게 좋아서 살짝 굵직하게 채썬 양파를 먼저 기름 두른 팬에 볶아요~
그리고는 잘 재웠던 고기를 살살 달래 깨워서 함께 넣고 볶아 주세요^^
어려울것 없이 고기가 다 익어갈 쯔음~ 참기름과 통깨로 마무리 하면 끝인 요리죠^^ 참 쉽죠잉~!!ㅎㅎ
맨날 고추장 양념에 볶았었는데~ 요렇게 하는 것도 색다른 맛이더군요 ^^ 남성의 입맛에 딱인가 봐요~ㅎㅎ 울신랑 맛있다 맛있다 하면서 잘 먹네요 ㅎㅎ
이상 들국화 이었습니다(__)
삼겹살1.jpg
0.06MB
삼겹살2.jpg
0.07MB
삼겹살7.jpg
0.05MB
삼겹살5.jpg
0.07MB
삼겹살.jpg
0.06MB
삼겹살4.jpg
0.07MB
삼겹살3.jpg
0.05MB
삼겹살6.jpg
0.06MB
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동해도 반한 맛!! 매생이국 끓이는법 (0) | 2011.02.04 |
---|---|
[스크랩] 꽃송이처럼 알탕 끓이는 방법 (0) | 2011.02.04 |
비타민이 많은 마늘쫑 무침 (0) | 2009.05.16 |
계란말이 만들기 (0) | 2009.05.16 |
쉬운 것 같지만..아삭 콩나물 무침 (0) | 2009.05.16 |