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[스크랩] 꽃송이처럼 알탕 끓이는 방법

들국화 들국화 2011. 2. 4. 17:26

 



 

전 알탕  무지 좋아해요 그러러다가 보니 요꾸불꼬불 곤이라고 불리는 요것도 첨엔 징그러워 못 먹다가
 이젠 않 넣으면 허전 하드라고요 잘 즐기고 잘 먹습니다^ㅎㅎ 자그럼 출발해 볼게요^^


오늘의 재료 먕태알 150g 곤이 100g 애호박 1/4개 무1/4개 양파1/4개 콩나물 한줌 미나리 50g
양념 배합 (고추장 1큰술 고추가루2큰술 집간장1큰술 정종1큰술 생강즙반큰술 후추가루 반작은술)
 대파 반뿌리 천일염 멸치육수4컵

 

 

               먼저 멸치 육수 4컵 넣어 주시고요^

 

             양념을 미리 숙성 시켜 준것 넣어주시고요^

 

 

                                           1

 

                                           2

 

 

 

 

                                         3

 

                                         4



1번 잘 풀어서 끓여 주시고
2번 곤이도 넣어 줍니다 
3번 그리고 명태알도 넣어 주고 약간 반투명 되었을때
4번 반을 가위로 잘라 줍니다  겉은 허옇고 안은 붉은 기가 돌때요 
반투명이 안되었는데 잘라 주시면 알이 다 밖으로 나와요
그러며 원하는 모양을 만들수가 없답니다^


                              좀더 자세히 보시면 요정도 익엇을 무렵 잘라 주시는게 제일 이뻐요
                               나머지 모두 잘라 주시고요~ 반으로만 잘라 주시면 되요^


                       한소큼 끓어오르면 콩나물 넣어주시고


                       대파값 요즘 비싸죠 아흑 ㅎㅎ한단 3500원~당분간 필요한 만큼만 사다가 먹을라고요 
                       작게 소 포장 으로 해서 파는게 있어요  대파 어슷 마늘 넣어 주시고요^


                        콩나물도 끓고 하면 


                            미나리 넣어 주시고요 간은 천일념이나 집간장으로 해줍니다


                     끝에 홍고추 한개도 다져 주시고요^


                          보글 보글 보글 ㅎㅎ


                                            


                      이그릇 저그릇 눈꽃 송이처럼 확 퍼진 명태알을 즐겨 보시길요~

 


                         이곳 양주엔 어제 눈이 많이 내렷어요 빙판길 조심 하시구요~
                          힘찬 한주 되셔요~


                          

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
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