요리방

계란말이 김밥

들국화 들국화 2009. 4. 26. 01:06

계란말이 김밥

재료 부추 200g,국간장 1큰술,참기름 1/2큰술, 당근 1/2개,소금 1/4작은술, 어묵 4장,김4장, 계란 6개,우유 2큰술, 소금 1/2작은술, 밥3공기,통깨1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술 큰 그릇에 고슬하게 지은 밥 3공기,통깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술 을 넣고 밥알이 으깨지지 않게 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다. 김발에 구운 김밥용 김을 올리고 양념해둔 밥을 김 3/4위에 고루 펴줍니다. 그리고... 어묵을 올려줍니다. 당근을 올려줍니다. 부추나물을 올리고 단단하게 돌~ 말아 주세요~~ 계란 6개를 체에 내려 알끈이 없도록 고루 잘 풀어 줍니다. 그리고 ... 우유 2큰술,소금 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어줍니다. 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 계란물을 두국자 정도 떠 넣고 팬을 좌,우로 돌려주면서 계란물이 팬에 고루 퍼지도록 해 약한 불에서 익혀줍니다. *** 참고로 24cm 후라이팬입니다.*** 그리고... 말아둔 김밥을 계란 지단위에 올려 돌~ 말아준후 한김 식으면 먹기좋게 잘라줍니다. 우류를 섞었더니 계란지단이 너무 부드러워요~~ 계란지단이 잘 찢어 지니 주의!! 밀가루를 살짝이 넣어주면 지단이 잘 찢어 지지않아요. 대신 너무 많이 넣으면 맛이 없어요~~ 시금치 대신 봄에 영양이 최고라는 부추를 넣어 김밥을 만들었어요.
계란2.jpg
0.06MB
김발.jpg
0.07MB
김밥1.jpg
0.07MB
밥.jpg
0.06MB
계란말이김밥.jpg
0.07MB
김밥2.jpg
0.07MB
계란3.jpg
0.06MB
계란.jpg
0.06MB
계란1.jpg
0.05MB
김밥3.jpg
0.07MB

'요리방' 카테고리의 다른 글

멸치조림  (0) 2009.05.16
갈비찜  (0) 2009.05.16
탕수육  (0) 2009.04.26
고등어 김치 찌게  (0) 2009.04.23
돼지 안심구이  (0) 2009.04.19