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탕수육

들국화 들국화 2009. 4. 26. 00:51

탕수육

탕수육 재료.. 돈잡부(등심이라 불리는.. 돈까스용 고기) 300g 계란 1개 전분 6숟가락 양파 ,당근, 오이,레몬.. 사진엔 없지만 사과 계피 감초 계란 1개랑,. 전분 6숟가락 소금 약감 후추 마늘 넣고.. 더 맛나게 할려면 1근정도면 사과 1/4개 양파 아주조금 당근 조금 넣고 갈아서,, 같이.. 반죽하면. 됨.. 간장 1 물 7.5 설탕 1.5 식초 1~1.5 이온물엿 조금 사과 양파 감초 계피 레몬 양파 등등 넣고 ,, 졸여줘야 함 탕슉 시켜 먹어 봐서 알겟지만.. 농도는 좀 되게.. 하는데.. 찍어 먹을땐 조금 물게 붇어 먹을땐 되게.. 볶아 먹을땐 (난.. 이게 볶아서 먹는게 맛나는데) 좀 되게.. 중식에서 젤루 어려운게 농도,, 맞추는게 어려움 야채는.. 양파 당근 오이 적채 사과.. 넣고 싶은거 넣서 먹으면,, 됨... 찍어 먹는소스는.. 간장 식초 설탕 마늘 고춧가루 넣고,,, 탕수육 소스 만들기 탕수육 소스는 크게 두가지로 나뉩니다... 첫째는 신맛과 단맛이 나는 설탕과 식초 캐찹이 재료가 되는 캐찹소스가 있구요.... 둘째는 신맛과 단것을 좋아하지 않는분들이 드시는 캐찹대신에 간장을 사용하는 간장소스가 있습니다.. 그렇다면 님이 만드실것은 간장소스로 결정합니다..^^ 먼저 소스에 쓰일 재료들을 준비해야하겠지요? 1)양파,대파,당근,피망,과일(사과나 귤등)* 당근은 얇게 써세요 2)물2컵정도에 간장3스푼정도를 미리 섞어놓으세요..(초보들은 짜지않게 간을 보세요)식초3스푼정도,설탕은 많이 달지 않게 하려면 4스푼정도.. 3)전분가루를 2스푼정도를 약간의 물만 넣고 미리 섞어놓으세요. 이제 만들어 볼까요? 양파와당근, 대파,피망,를 먹기좋게 썬다음 달궈진 팬에 기름을 약간 붓고 볶으세요... 절대 태우지 마시고 볶은 다음준비한 간장소스를 부으세요... 그리고 계속 저어줍니다. 저어주면서 과일을 넣어주세요...끓으면 물전분을 부어가면서 계속 저어주셔야됩니다. 농도를 적당히 맞춘다음 펄펄 끓으면 불을 끈다음 간을 보시고 탕수육에 부어 드시면 됩니다..
탕수육.jpg
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