계란말이 김밥
재료 부추 200g,국간장 1큰술,참기름 1/2큰술, 당근 1/2개,소금 1/4작은술, 어묵 4장,김4장, 계란 6개,우유 2큰술, 소금 1/2작은술, 밥3공기,통깨1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술 큰 그릇에 고슬하게 지은 밥 3공기,통깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술 을 넣고 밥알이 으깨지지 않게 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.
김발에 구운 김밥용 김을 올리고 양념해둔 밥을 김 3/4위에 고루 펴줍니다.
그리고... 어묵을 올려줍니다.
당근을 올려줍니다.
부추나물을 올리고 단단하게 돌~ 말아 주세요~~
계란 6개를 체에 내려 알끈이 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 ... 우유 2큰술,소금 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어줍니다.
달군팬에 기름을 살짝이 두르고 계란물을 두국자 정도 떠 넣고 팬을 좌,우로 돌려주면서 계란물이 팬에 고루 퍼지도록 해 약한 불에서 익혀줍니다. *** 참고로 24cm 후라이팬입니다.***
그리고... 말아둔 김밥을 계란 지단위에 올려 돌~ 말아준후 한김 식으면 먹기좋게 잘라줍니다. 우류를 섞었더니 계란지단이 너무 부드러워요~~ 계란지단이 잘 찢어 지니 주의!! 밀가루를 살짝이 넣어주면 지단이 잘 찢어 지지않아요. 대신 너무 많이 넣으면 맛이 없어요~~
시금치 대신 봄에 영양이 최고라는 부추를 넣어 김밥을 만들었어요.
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