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닭도리탕 만들기

들국화 들국화 2009. 3. 7. 15:02

닭도리탕 만들기

재료 닭 , 양파 1개, 대파1개, 무우 반개, 애호박 한개, 양송이큰것 3개, 매운 고추2개, 양념장 고추 가루, 마늘 다진것, 고추장, 참기름, 설탕, 간장, 깨소금 요리 순서 1) 마트나 시장에서 한마리씩 포장해서 닭도리탕용으로 팔기도 합니다. 2) 일단 물에 잠시 담가놓아요 (소주나 포도주 를 부어 잡냄새를 없애준다) 3) 닭에 기름붙은것을 제거해주세요 4) 물에 담가 놓는동안 양념장 준비 5) 무우, 애호박,양송이,양파, 파, 고추는 비슷한 크기로 썰어요 6) 넓은볼에 닭, 야채(무우 빼고)를 넣고 양념장을 버무립니다 7) 간이 좀 되도록 잠시 두셔도 되고,,,그냥 해드셔도 되구요 8) 냄비에 물 아주쪼금하고 무우를 먼저 넣고 한소큼 끊여요. 9) 처음에는 센불로 그다음은 중간불로. 중간중간에 수저로 양념장을 덮어 주면서 하세요 10) 물 많은걸 좋아하시면 볼의 양념장 가신물을 냄비 가장자리에 부어주세요. 요리팁 감자대신에 무우를 사용하면 국물이 더욱 시원해지고, 걸죽해짐이 덜하다.
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