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감자 옹세미 미역국 끓이기

들국화 들국화 2009. 4. 7. 19:58

감자 옹세미 미역국 끓이기

건강 챙기는 여자 음식 ▷ 출산 후 산모 보양식 <감자 옹심이 미역국> 감자를 넣은 미역국은 국물이 부드럽고 진한데, 국시장국을 처음부터 재료와 함께 넣고 볶아야 국물에 감칠맛이 돈다. * 열량: 110kcal * 조리시간: 30분 * 난이도: 중 * 가격대: 5000원 이하 * 재료 : 감자 2개, 불린 미역 100g, 국시장국 5큰술, 쌀뜨물 3컵, 물 4컵, 소금 약간, 다진 마늘·들기름 1작은술씩 * 조리법 1. 감자는 껍질을 벗기고 사방 3cm 크기로 잘라 모서리를 다듬은 후 찬물에 담가 녹말기를 뺀다. 2. 미역은 찬물에 담가 충분하게 불렸다가 건져 박박 주물러 씻은 후 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 물기를 꼭 짠다. 3. 냄비에 들기름을 두르고 감자와 미역, 마늘, 국시장국을 넣고 뽀얀 국물이 나오도록 볶는다. 4. ③에 쌀뜨물과 물을 섞어서 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 은근하게 끓인다. 5. 감자와 미역이 부드럽게 익어 뽀얀 국물이 우러나면 소금으로 모자라는 간을 맞춰 그릇에 담아 낸다.
감자 옹세미 미역국.jpg
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