감자탕 만들기
재료 돼지뼈, 감자, 파, 마늘, 생강, 된장, 시레기, 고추가루,고추장, 간장 깻잎, 미나리 1. 돼지뼈는 물에 담궈 피를 빼서 생강을 조금 넣어 우르르 한번 꿇여 핏물을 우려낸 후 사용한다. 2. 다른 한쪽에 먼저 된장, 간장을 풀은 물에 감자를 넣어 끓이다가 1번의 돼지뼈를 넣는다.(된장이 돼지의 비린내를 없애준다), 이때, 기온차가 심한 계절 감기를 예방는 차원에서 (생강차를 끓여 먹는다는 생각으로 ) 생강 간것 듬뿍, 다진마늘, 파를 넣어 감자와 뼈를 푹~~익힌다.![]()
3. 시레기는 고추씨기름과 조선간장을 넣어 조물조물해서 기름두른팬에서 자글자글하게 볶아준다. 이래야 시레기가 부드럽고 맛갈스럽다. 4. 고추장조금, 간장쬐끔, 고추가루, 마늘을 넣어 다데기를 만든다.
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5. 어느정도 뼈가 익으면 복아놓은 시레기와 깻잎, 미나리, 대파등 집에있는재료를 적당히 얹어서 한번 훅~~ ㅡ끓고 나면 들깨가루를 넣고 맛있게 먹어준다.
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감자탕 어렵지 않다. 꽃샘추위에 귀찮게스리 몸 웅크리고 안나가도 돼고 음식점에서 먹는것 보다 위생적이고, 안전하고, 맛있게 감자탕 으로 몸 보신해서 춘곤증 잊고 힘내서 공부하고, 일하고, 근무하자!
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